Отделка потолка деревом

С древних пор древесина используется для отделки стен и потолков. Это природный натуральный материал, который имеет, как привлекательный завораживающий облик, так и обеспечивает отличную тепло и звукоизоляцию. Деревянные потолки – известный и популярный элемент в интерьере. Такое покрытие отлично подойдет для облицовки загородных домов, дач, а также квартир и офисных помещений. Отделка потолка деревом – рациональное и практичное решение.

Современный строительный рынок постоянно развивается и усовершенствуется, предлагая потребителям все новые виды материалов. Тем не менее, человек уже вдоволь натешился синтетическими изделиями и чаще всего принимает решение в пользу потолков из дерева. Отделка поверхности таким покрытием имеет ряд преимуществ. К основным из них относятся:

Современный человек хочет, чтобы его помещение выглядело красиво и современно. Потолок является самостоятельной и немаловажной частью интерьера. В последнее время наблюдается тенденция использования подвесного покрытия. Для их изготовления применяют любые породы натурального дерева.

Особенности и виды потолков из массива

Соорудить покрытие из натурального материала можно в любом помещении. Отделка потолка деревом – это одновременно эстетичность и практичность. Ценные породы имеют привлекательный внешний вид, а также создают особую атмосферу.

В деревянных домах встречаются потолки двух видов: балочные подшивные и сплошным накатом. Они имеют между собой существенные различия. Первые представляют собой потолок, который состоит из балок. Они подшиты с внутренней стороны, а между ними устанавливается утеплитель. Для потолка сплошным накатом используются бревна, иногда круглые и необработанные.

В основном, для подшивки покрытия используются пиломатериалы из следующих пород дерева:

Такие материалы имеют огромное количество положительных характеристик, что выгодно выделяет их на фоне других. Их изюминкой является то, что потолок из дерева заряжает энергетикой и плодотворно влияет на состояние здоровья человека.

Варианты отделки

Облицовка поверхности натуральными материалами открывает широкие возможности для творчества. Для отделки потолка применяют дерево в виде:

В качестве дополнения покрытие может декорироваться различными составами, балками контрастного цвета, а также вставками зеркального и текстильного типа. Она имеет огромное количество вариаций, перечислить которые вряд ли удастся.

Следует помнить о том, что в помещении все элементы должны создавать единство интерьера и гармонировать между собой. Поэтому при использовании таких потолков из массива лучше всего отказаться от обоев или других материалов, которые содержат декоративные принты.

Сочетание элементов в интерьере

Дерево лучше всего гармонирует с натуральными и природными материалами. Наиболее популярными для отделки являются:

Разумеется, что отделка стен деревом остается вне конкуренции. Однако поверхности в светлых тонах в совокупности с потолком из массива будут смотреться не менее эффектно.

Облицовка с помощью массива имеет существенные преимущества:

Если вы по настоящему цените уют и комфорт, то такие потолки – идеальное решение для отделки. Таким образом, можно придать помещению неповторимый дизайн и преобразить его до неузнаваемости. Потолки из массива способствуют созданию особой атмосферы и микроклимата, среды, в которой человек сможет расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты.

Деревянное покрытие – роскошь из прошлого

Для отделки также широко используются хвойные породы. Такие как:

Дерево всегда выглядит богато и привлекательно. Кроме того, его использование в интерьере позволяет решать даже самые сложные дизайнерские решения. Для сторонников натурального интерьера отлично подойдут потолки, создающие атмосферу охотничьего дома или мансарды. Представительный дизайн требует более сложной облицовки. Неограниченные декоративные возможности предоставляют кессонные потолки. Они производятся в самых разнообразных формах и стилевых направлениях.

Потолки из массива дерева – самое первое в истории декоративное покрытие. Ранее они использовались для отделки в домах состоятельных и знатных людей. С помощью инновационных технологий такие потолки стали более функциональными и доступными, при этом они сохранили творческое наследие мастеров прошлого.