Отделка интерьеров домов натуральным деревом

Интерьеры из дерева – лучшее в мире прекрасного

Интерьер дома способен многое поведать о своем хозяине, о его вкусах, привычках и характере. Наличие авантюрной жилки может подвигнуть человека на то, чтобы оформить жилье в колониальном или подчеркнуто экзотическом духе. Стилю модерн отдают предпочтение эстеты. Ретро во всех его видах влечет состоявшихся, добродушных и коммуникабельных людей. Восток манит философов и настоящих бойцов, а готика по вкусу романтикам и мечтателям.

Как бы ни отличались все перечисленные стили, их объединяет одна общая черта – роскошные, эксклюзивные интерьеры требуют использования натуральных природных материалов. Без всяких сомнений, абсолютным лидером в мире дизайна и архитектуры остается дерево – теплое, по-настоящему уютное, способное дарить комфорт и радость.

Интерьеры с отделкой деревом – влечение к живой красоте

В погоне за экономичностью люди придумали для натуральных строительных материалов массу «заменителей», но даже на подсознательно уровне всегда сравнивают их с оригиналом. Отсюда столь распространенные в наши дни обои и панели «под дерево», половое покрытие, напоминающее паркет, специальная пленка, призванная имитировать древесину. Впрочем, внешнее сходство не обманет человека, имеющего отличный вкус – живое дерево в интерьере невозможно чем-то заменить.

Дело в том, что даже спустя многие десятилетия оно сохраняет особую энергетику – лечит, защищает и успокаивает человека. Целители всегда активно использовали эту способность, отправляя пациентов на пару недель в лесную глушь, пообщаться с зелеными гигантами. Сегодня с той же задачей прекрасно справляются предметы интерьера из дерева – сосна, к примеру, отлично побеждает стрессы, дуб лечит сердце и сосуды, а лиственница борется с бессонницей.

Сложно описать словами заряд позитива, который можно получить, прикоснувшись к творениям древних столяров. Не случайно отделка помещений деревом и массивные предметы интерьера всегда завораживали, внушали чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Впрочем, сегодня вовсе не обязательно ради их поиска посещать сельскую глубинку – на фабрике «Lux Grand» желающим предложат мебель из натуральной древесины ничем не уступающую дорогому антиквариату.

Пытаясь определиться с выбором, стоит учесть – не только цвет дерева в интерьере имеет значение. Разные породы отличаются своей прочностью. Клен, дуб, лиственница или бук относятся к твердым видам – мебель из них получится более основательная, солидная, долговечная, практически не подверженная износу. У кедра, можжевельника или липы древесина мягкая, поэтому из нее делают изящные и аристократичные вещи, с их помощью выходит особенно привлекательная отделка интерьеров в стиле модерн.

Дерево в интерьере квартиры – от пола до потолка

Одно из основополагающих правил дизайна гласит – интерьер из дерева никогда не будет выглядеть вульгарным или немодным. Этого материала не может быть много – отдельные предметы обстановки (столы, стулья, шкафы, резные серванты или кровати) смотрятся столь же органично и роскошно, что и полные гарнитуры.

Совершенно потрясающе и невероятно дорого выглядит помещение, полностью или частично обшитое массивом изнутри. Вниманию людей, которые мечтают жить в роскоши, фабрика элитной мебели «Люкс Гранд» предлагает уникальные стеновые панели, сохраняющие подлинную красоту натурального древесного узора. Например – искусственно состаренные, помогающие создать эксклюзивные интерьеры из дерева в стиле кантри.

Невероятно прочные деревянные полы, оригинальные двери и радиаторные решетки, балки в готическом духе и воздушные резные арки, кессонные потолки и плинтуса – в ассортименте нашей фабрике несколько сотен вариантов моделей, оттенков и фактур. Это позволяет дизайнерам разработать лучший проект для соответствия конкретным требованиям заказчика и воплотить в жизнь самый восхитительный интерьер комнаты из дерева, который можно представить.

Элитные интерьеры из дерева – от лесной заимки до Версаля

Пожалуй, только самый урбанистический техно-стиль не тяготеет к использованию натуральных материалов. В любом другом случае отделка интерьера деревом будет уместной и очень желанной. Сегодня дизайнеры предлагают своим клиентам самые разные решения, выбор которых определяется как размерами помещения, так и личными предпочтениями заказчика.

Для него в значительной степени характерна отделка интерьера деревом. Это и резные рамы, обрамляющие огромные окна, и вертикальные балки-колонны, полы, молдинги и плинтуса из натуральной древесины. Оклады картин, высокие буфеты и шкафы на резных ножках, кровати с балдахинами – дом, оформленный в таком стиле, приобретает выраженное сходство со старинным замком.

В этом случае деревянная отделка интерьера просто необходима. В первую очередь речь идет о полах, которые покрываются дорогим паркетом. Особое внимание уделяется мебели – классицизм не совместим со штамповкой и ширпотребом, поэтому любой предмет обстановки, от прикроватной тумбочки до серванта или платяного шкафа, выполняется по индивидуальному заказу.

Модерн-интерьеры из дерева в первую очередь подразумевают оригинальность, непохожесть на все, что можно увидеть в других местах. Удивительные лестницы и наборные панели с инкрустациями, резные рамы окон и зеркал, основательная мебель с дорогой и качественной фурнитурой – в таком доме комфортно чувствуют себя не только хозяева, но и гости. В нем особенно тепло и уютно.

Дом или квартира в духе кантри – это то самое семейное гнездышко, где можно спрятаться от любых проблем и забот. В этом случае отделка интерьеров деревом может включать не только грубоватую мебель. Стиль в принципе не совместим ни с чем вычурным, поэтому при его воплощении используются только натуральные материалы. Это деревянные решетки и половые плиты, опущенные ниже уровня потолка балки перекрытий, массивные оконные рамы.

Современные интерьеры из дерева – надежность и основательность

На самом деле, сложно перечислить все популярные декоративные стили, при которых используется деревянная отделка интерьеров. Это и прованс (кантри по-французски), и строгий консерватизм, и даже арт-деко. Широко применяется натуральная древесина при этно-дизайне – в древнерусском, скандинавском, средиземноморском, африканском или восточном духе. В любом случае, обставленное таким образом жилье будет рассказывать окружающим о тонком вкусе, прекрасном чувстве стиля и успешности своего владельца.

Почему люди с годами стали так ценить натуральную древесину? Конечно, в первую очередь «виновата» невероятная красота деревянной мебели или аксессуаров. На втором месте, как ни парадоксально, стоят соображения экономии и практичности. Дело в том, что недешевый интерьер из массива может служить практически вечно, он никогда не потеряет ни функциональности, ни привлекательности – даже получив статус «антикварного».