Комод из массива натурального дерева

Комоды из массива ценных пород дерева

Деревянный комод – предмет обстановки, привычный для любого современного человека. Это одновременно визуальный символ стабильности и прекрасный образчик особого изящества. Функциональный и невероятно стильный комод из натурального древа – «пришелец» из Франции далекого XVII века. Его название за эти столетия не претерпело никаких изменений и полностью отражает суть вещей («commode» переводится как «удобный»).

Так и задумывалось когда-то парижскими мастерами, которые приделывали ножки к сундуку, разделяя его внутреннее пространство на секции с выдвижными ящичками. Сегодня купить комод из массива дерева в Москве может любой желающий, и уже сложно поверить, что когда-то создание такой мебели считалось подлинной революцией.

Новая мода покоряла мир исподволь, не торопясь. Только через сто лет комоды из дерева получили подлинную популярность. Они прижились в пышных дворцовых покоях и трактирных номерах, кабинетах военных, привыкших к аскетизму, и в будуарах светских дам. Совершенно необходимыми стали комоды из дерева для спальни, хозяйки в них хранили постельное белье, а юные девушки – свое приданое.

Комоды из дерева – преемственность лучших традиций

Изначально мастера-краснодеревщики создавали каждый очередной комод по индивидуальному заказу, украшая его затейливой росписью, покрывая перламутром и лаком, экспериментируя с формой и размером. Символом достатка и тонкого вкуса стал резной комод из дерева. Особенно прославился любовью к оригинальным узорам англичанин Томас Чиппендейл – для знатоков его творения до сих пор служат эталоном роскоши.

В наши дни прикоснуться к миру истории и красоты ценителям высокого стиля предлагает фабрика элитной мебели «Lux Grand». У нас можно не только приобрести комод из массива бука или сосны, но и заказать по собственным эскизам. Это гарантирует его уникальность, поэтому можно смело сказать, что комод на заказ из дерева – идеальное дополнение эксклюзивного интерьера.

Комоды из ценных пород дерева

Мастера «Люкс Гранд» работают с разными материалами. Комод из дуба порадует хозяев прочностью и долговечностью. Дуб – символ «мужественности», он обладает красотой в сочетании с теплотой и уютом, поэтому его всегда выбирали для обстановки кабинетов и гостиных. Комод из массива березы легче, изящнее. У этого дерева просто волшебная энергетика – не случайно наши предки-славяне делали колыбели для детей только из него.

Ценители раритетной роскоши тратят немало времени и средств, чтобы купить комод из натурального дерева работы древних мастеров – после реставрации такая вещь обретает вторую жизнь. Но совершать путешествия в российскую «глубинку» в поисках антиквариата вовсе не обязательно. Создать самый оригинальный комод на заказ в Москве предложат дизайнеры «Lux Grand». Он может быть искусственно «состарен» для кантри-интерьера или украшен затейливой резьбой и фурнитурой в стиле модерн.

Натуральная мебель – это не только модно, но и экологически безопасно. Она идеально подойдет для детской комнаты, добавит в дизайн спальни нотку уюта и очарования. Комоды для гостиной из красного дерева станут лучшим украшением любого дома, подарив вам немного ностальгической нежности и особого душевного тепла!