Корпусная и шпонированная мебель на заказ

Шпонированная мебель – экономичная цена при высочайшем качестве

Натуральное дерево – экологически чистый, износостойкий, эстетически приятный материл для создания лучшей мебели. У него есть только один минус – не самая демократичная стоимость. Естественно, речь идет о массиве ценных пород, с которыми работают на нашей фабрике «Люкс Гранд».

Впрочем, современные технологии позволяют обставить квартиру роскошно, но не столь дорого. В этом случае на помощь придет мебель из МДФ, специальных древесноволокнистых плит, сочетающих в себе особую прочность, экологичность, привлекательный внешний вид и теплую энергетику настоящего живого дерева. Которым, собственно, этот материал и является.

Мебель корпусная МДФ – надежность и красота

В XXI веке корпусная мебель лидирует по популярности. Вместительные шкафы и оригинальные телевизионные тумбы, классические «стенки» под потолок, изящные «горки» и функциональные модульные конструкции – как правило, при их создании используются именно древесноволокнистые плиты. Очень высоко себя зарекомендовала кухонная мебель МДФ – один из ее главных плюсов заключается в повышенной сопротивляемости бактериям и грибкам.

По сути, это мельчайшие, совершенно натуральные опилки, соединенные в однородную массу, которая по своей крепости может даже превосходить древесину. Важно, что при этом не применяется никакая химия – купить МДФ для мебели можно совершенно спокойно даже людям, страдающим аллергией или имеющим маленьких детей. При обработке материалу придаются особые, уникальные качества – например, повышенную устойчивость к влаге, в том числе горячему пару.

Прекрасно выглядят и высоко ценятся не только кухни, стенки или гостиные, но и спальни из МДФ. Также, как и массив натурального дерева, древесноволокнистые плиты сохраняют особую «живую» энергетику, следовательно – возможность снимать хроническую усталость, побеждать стрессы и депрессии, дарить крепкий здоровый сон.

Детская МДФ – взрослеем с комфортом

Ребенок растет – и обстановке комнаты приходится расти вместе с ним. Увеличивается в детской количество и размер шкафов, адаптируются к возрасту и росту столы, стулья, спальное место, а в результате родители каждые несколько лет вынуждены их менять.

Если речь идет о мебели из массива дерева, это может оказаться накладным, а МДФ позволяет решить проблему с меньшими потерями. Плюс ко всему маленькие «разрушители» регулярно испытывают окружающие предметы на прочность. Но и в этом случае древесноволокнистые плиты приходят на помощь – их устойчивость к механическим повреждениям выше, чем у обычного дерева. Это значит, что детская кровать МДФ благополучно переживет период бурного взросления малыша – с постоянными играми в пиратов, ковбоев и космонавтов, прыжками и футбольными баталиями.

Фасад мебели МДФ – многообразие в основе уюта

Сам по себе МДФ не отличается узорной красотой спила натурального дерева, но это с лихвой искупается другими его свойствами – материал легко поддается протравливанию и покраске, он лакируется, шлифуется, без труда покрывается изящной резьбой, а также шпонируется. В результате наклеивания тончайших пластов древесины (натуральной или прокрашенной) спальни или кухни из шпона выглядят абсолютно идентичными мебели из массива ценных пород.

На фабрике «Люкс Гранд» изготавливают гарнитуры самого разного внешнего вида, как по готовым эскизам, так и по спецзаказу, ориентируясь исключительно на пожелания клиента. К примеру, стол – шпон может выглядеть основательно и монолитно, словно натуральный дуб, или стопроцентно имитировать любые экзотические породы деревьев.

Несмотря на то, что цена таких предметов обстановки окажется существенно ниже, в визуальном плане шпонированная мебель может быть приравнена к элитной категории. Она позволяет совместить самый изысканный дизайн, функциональность, удобство и безопасность, экологическую чистоту и длительность эксплуатации.