Винный погреб из массива дерева

Винный погреб из дерева

Настоящий знаток тонких вин не ограничится банальным домашним баром, но оборудует специальное помещение с особым микроклиматом, идеально подходящим для хранения драгоценного напитка. В благородной атмосфере старинных или стилизованных под старину подвалов особенно уместно будут смотреться выполненные под заказ винные стеллажи из массива дерева ценных пород. Если же специального погреба не предусмотрено, то полки устанавливаются у стены в кладовой или другом прохладном помещении.

Полки для хранения вина: особенности конструкции

Компания «Люкс Гранд» изготовит полки для вина по индивидуальному заказу, в соответствии с размерами помещения и составом коллекции. Никаких ограничений по размерам нет: дизайнеры компании предложат оптимальное решение и для негабаритных бутылок.

В зависимости от пожеланий хозяина дома бутылки располагаются строго вертикально или горизонтально, с небольшим уклоном и упором для донышка. В таком положении отчетливо видна этикетка, а бутылка надежно защищена от падения. Специалисты рекомендуют, проектируя деревянный винный погреб, предусмотреть отдельные стеллажи для столовых и шампанских вин, требующих различных условий хранения.

Стоимость изготовления
от 0 рублей м2

Материалы для изготовления винных стеллажей

Благородный напиток требует не менее ценного обрамления: стеллаж для вина, установленный в собственном погребе, – это элитная мебель, на которой не стоит экономить. Традиционно полки для винных погребов изготавливаются из дуба – особо прочной древесины, легко переносящей специфический микроклимат подвала.

Мастера компании «Люкс Гранд» используют старинные технологии, изготавливая стеллажи ручной работы. Такая дубовая полка для хранения вина прекрасно сочетается с грубоватой кладкой каменных или кирпичных подвалов, но не менее эффектно будет смотреться и в современном помещении с гладкими стенами нейтральных оттенков.