Кессонные потолки из дерева

К разработке интерьера для каждого конкретного помещения следует подходить внимательно и вдумчиво. Например, если вы хотите создать в кабинете или, скажем, в гостиной роскошную обстановку, подобную дворцовым убранствам, обратите внимание на такой модный сегодня тренд, как деревянные потолки.

Кессонные потолки из дерева цена – современный взгляд на классику

Кессонные потолки из дерева цены имеют в своей конструкции своеобразные углубления, как правило, четырехугольной формы. Данный способ отделки был изобретен еще во времена древних греков. Но, если в то время данная конструкция выполняла практическую функцию, то в настоящее время Они являются скорее эстетическим элементом декора, призванным создать в помещении роскошную и даже слегка помпезную атмосферу. Они идеально подходят для оформления классических интерьеров. Такой необычный дизайн и натуральное дерево сделают обстановку изысканной и элегантной.

На кессонные потолки из дерева цена зависит от самых разных факторов, но высокая стоимость всегда будет оправданной. Они идеально подходят для оформления помещений с высокими потолками – библиотек, кабинетов, гостиных и спален в частных домах и элитных квартирах. Презентабельно такой элемент декора будет смотреться в зале для переговоров и в других административных помещениях.

Деревянные потолки: особенности материала и изготовления

Обычно в процессе изготовления кессонных потолков используются ценные породы натурального, сочетающие в себе такие незаменимые качества, как прочность, практичность и долговечность. Дерево создает в помещении неповторимый микроклимат, наполняет атмосферу уютом и приятным ароматом леса.

Благодаря современным технологиям производства деревянных изделий, сегодня на рынке представлен широчайший выбор дизайнерских решений для оформления потолков. Так, деревянная поверхномсть украшают изящными вставками из стекла или резными узорами.

Цена кессонных потолков формируется под влиянием нескольких основных факторов:

Наряду со строгой классикой, такой вариант декорирования будет прекрасно гармонировать со стилем ампир или барокко.

Достоинства кессонов

Деревянные кессонные потолки обладают массой неоспоримых достоинств. Прежде всего, это эффектный элемент декора, способный сделать интерьер изысканным и в то же время роскошным. Однако, помимо визуальной презентабельности, кессоны позволяют скрыть от посторонних глаз кондиционер, вентиляцию или, например, электропроводку.

Данный тип конструкции характеризуется надежностью и долговечностью. Такие потолки не склонны к деформации – они представляют собой прочную узорную сетку, состоящую из прямых деревянных балок. Углубления могут быть правильной прямоугольной или, например, круглой формы. Кроме того, для изготовления подобной конструкции используются преимущественно ценные породы натуральной древесины, которая сама по себе обладает множеством уникальных свойств, не характерных для других видов материалов.

Фабрика мебели «Люкс Гранд» специализируется на изготовлении и реализации качественной мебели из натурального дерева. Мы предлагаем уникальную возможность заказать изготовление кессонного потолка по индивидуальному проекту. Команда опытных дизайнеров и мастеров компании «Люкс Гранд» всегда творчески и профессионально подходит к выполнению поставленных задач. Мы предлагаем высочайшее качество по оптимальной цене.