Деревянные кессонные потолки на заказ

* прайс лист на изготовление кессонных потолков 2017

Еще некоторое время назад кессонные потолки из дерева были привилегией богатых дворянских усадеб, замков и дворцов. Сегодня такое произведение искусство стало доступным, и теперь, чтобы придать интерьеру шика и легкой помпезности, потолок можно оформить эффектными деревянными кессонами, создав тем самым неповторимую атмосферу старинного замка прямо у себя дома или в офисе. Немаловажное значение здесь играет материал, из которого выполнены они. Натуральное дерево на потолке, благодаря своим уникальным свойствам, способно наполнить помещение головокружительным ароматом леса, создать уникальный микроклимат, который будет благотворно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Дерево имеет свою неповторимую текстуру и рисунок, делает интерьер уютным и по-домашнему теплым. В настоящее время деревянные кессонные находятся на пике популярности среди вариантов оформления элитных загородных коттеджей и квартир. Далее в статье постараемся подробнее разобраться с тем, что же собой представляют  с кессонами, и где такой способ декорирования потолка будет смотреться наиболее уместно.

Кессонные потолки – особенности конструкции

Кессоны – это небольшие углубления на потолке, как правило, выполненные в виде декоративных розеток, ячеек или балок с резными узорами. Своеобразная балочная структура кессонов на потолке визуально делает его выше, а помещение просторнее. Впервые кессонные потолки из дерева появились в Древней Греции. В те времена такая структура потолка позволяла снизить вес конструкции крыши. Несмотря на практическую функцию кессонов, уже тогда щедро декорировали резными узорами и орнаментами. Позже потолки с кессонами утратили свое практическое назначение, оставив за собой роль эффектного декоративного штриха. Особую популярность кессонные потолки из дерева приобрели в эпоху Ренессанса, когда в шикарных итальянских дворцах их украшали расписанными мифологическими сюжетами.

Потолки из дерева кессонные в наше время

Сегодня роскошные потолки с деревянными кессонами и резными узорами выполняют эстетическую функцию. С помощью такого потолка в помещении можно создать поистине роскошную атмосферу, а также подчеркнуть респектабельность интерьерной композиции. Эффектные деревянные потолки с кессонами украсят любую комнату в доме, будь - то кабинет, спальня или, например, гостиная. Такой декоративный потолок прекрасно гармонизирует пространство. Кессоны из дерева идеально дополнят классический интерьер.

Достоинства кессонных потолков

Шикарные деревянные потолки с кессонами позволяют эффектно скрыть неровности. В них можно монтировать вентиляционные короба, осветительные приборы или кондиционеры. Говоря о преимуществах подобных потолков, нельзя обойти вниманием свойства натурального материала. Дерево – это чистое природное сырье, обладающее массой достоинств, среди которых стоит выделить:

Кессонные потолки, из-за особенностей своей конструкции, подходят для оформления помещений, высота потолков в которых составляет не менее трех метров. Безусловно, сделать кессоны можно и в помещении с невысокими потолками, но смотреться данный элемент декора в таком случае будет не особо привлекательно. Столярная мастерская «Люкс Гранд» поможет превратить ваш потолок в настоящее произведение искусства. Мы рады предложить вам уникальную возможность заказать изготовление потолка с кессонами по индивидуальному проекту.

Оставить заявку

  ознакомлен(а) с согласием на обработку персональных данных
* - поля, обязательные для заполнения